В Воронежском парке «Алые паруса» прошел очередной фестиваль народного творчества «Воронеж Фольклорный». В этом году он был посвящен 300-летию Воронежской губернии. Праздник прошел с большим размахом и показал множество красот безграничного творчества самых различных мастеров земли Воронежской и огромное количество творческих людей, отдающих свое сердце разным видам искусства, что они не скупясь и делали на протяжении всего праздника.
Баян не замолкал ни на минуту, бубенцы звенели разными голосами, русская песня наполняла души всех людей, звонкий детский смех придавал всем приподнятое праздничное настроение и силы, каждый мог почувствовать себя артистом, попробовать себя в качестве музыканта-исполнителя - такому творчеству была посвящена площадка народных инструментов Новохоперской детской школы искусств. А рядом с музыкальным пространством школа искусств разместила зону декоративного творчества, где все желающие дети и их родители могли выразить себя в составлении веселого флажка, на который они размещали выбранные украшения из подготовленного для них художественного материала: маленькие макеты карты Воронежской области, элементы губернских орнаментов, веселые фигурки людей с музыкальными инструментами, корабли, самовары, цветные логотипы фестиваля. Рабочая группа школы искусств состояла из четырех человек: Игорь Синяев, Наталия Волова, Любовь Григорьева и Екатерина Грибанева, которая кроме работы на творческих интерактивных площадках участвовала в шествии «Веков связующая нить», где она представила расписной рушник Воронежской области.
Гости праздника с интересом отнеслись к каждой творческой зоне, с большим желанием шли на контакт, помогая исполнить задуманное артистами или мастерами дело, сами того не ведая, помогали создать рождающуюся импровизацию артиста-исполнителя, своим добрым настроением поддерживая все творческие начинания и инициативы. После таких праздничных встреч можно с уверенностью сказать, что народные традиции продолжают жить, объединяя поколения и сохраняя наше культурное наследие.